プロフィール

わかなゆかり

Author:わかなゆかり
EVERLASTボーカル


 お知らせ


 最新記事


 最新コメント


 最新トラックバック


 月別アーカイブ


 カテゴリ


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おからでケーキ♪

どうしてもケーキが食べたい私は、
おからでガトーショコラを作ってみました

DSC_0160.jpg

おからは大豆イソフラボンが豆腐の10倍なんですって

お肌にもいいらしい。

しっとりして美味しいですよ~

今度はきちんとした分量で作りましたっ
ご参考までに、載せておきます
興味のあるかたはぜひ作ってみてください。


・おから 120グラム
・タマゴ 1個
・牛乳  大さじ5~6
・砂糖  30グラム
・ココア 20グラム

この材料をボールに入れてよく混ぜて、
500Wの電子レンジで4~5分チンするだけです。

粗熱が取れたら出来上がり
ラップに包んで1晩冷蔵庫で冷やすとしっとり感が増して美味しいです。

ナッツとか混ぜると、より美味しいかも
スポンサーサイト

 | ホーム |  前のページ»»


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。